残った蒸し鶏や市販のサラダチキンを美味しくリメイクします♪レモンの効いたさっぱりソースで食欲がない時でも◎
★材料
(2人分)
余った蒸し鶏
1枚(300g)
A長葱(みじん切り)
1/2本
A醤油・レモン汁
各大匙1
Aはちみつ・オリーブオイル
各大匙1
Aミニトマト(ざく切り)
3~4個
Aパプリカパウダー・にんにく(すりおろし)
小匙1/4
ナッツ(粗く刻む)
大匙2
ミント
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
余った蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る
2.
【A】を混ぜ合わせる
3.
蒸し鶏に②をかけて、ナッツ(粗く刻む)をかけて、ミントを添える
☆ナッツはカリカリ食感を出すために、食べる直前にかけてください
☆はちみつは砂糖で代用可能です
☆パプリカパウダーはなければ省いて下さい
≪今日の健康情報≫
レモン汁には血管を強くして動脈硬化を予防する効果があると言われています。
レモン汁とはちみつを組み合わせて食べやすくしてみました