野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆

野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡

★材料

(4人分)

  • 冷凍枝豆

    1袋(300g)

  • Aにんにく(みじん切り)

    3かけ

  • Aオリーブオイル

    大匙2

  • Aバルサミコ酢

    大匙1

  • A塩・黒こしょう

    適量

  • A赤唐辛子

    1本

  • 醤油

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる

  2. 2.

    全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める

★ワンポイントアドバイス

☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります
☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください

★よろこばレシピ エピソード

ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆!

夏の疲れの出やすい時期に、いつもの枝豆を美味しくアレンジしました♪

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます