塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡
★材料
(4人分)
冷凍枝豆
1袋(300g)
Aにんにく(みじん切り)
3かけ
Aオリーブオイル
大匙2
Aバルサミコ酢
大匙1
A塩・黒こしょう
適量
A赤唐辛子
1本
醤油
大匙1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる
2.
全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める
☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります
☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください
ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆!
夏の疲れの出やすい時期に、いつもの枝豆を美味しくアレンジしました♪