クリーミーな枝豆ソースを和えた、マイルドなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
A枝豆
100g
A水菜
50g
Aオリーブオイル
大さじ5杯
A塩
小さじ1/2杯
Aこぶ茶
小さじ1/2杯
トマト
1個
枝豆
40g
オリーブオイル(飾り)
適量
パルミジャーノ(あればペコリーノチーズ)
適量
水菜(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをハンドミキサーでペースト状にします。
2.
1)をフライパンに入れて、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
3.
2)のフライパンに1㎝角に切ったトマト1/2個分と枝豆、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて、残りの1㎝角に切ったトマト1/2個分を加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルとパルミジャーノ、水菜を飾ります。