本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』

本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』
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    おいしそう!

料理紹介

生クリームも牛乳も使わない☆これがイタリア流カルボナーラです♡

★材料

(2人分)

  • パスタ麺

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • グアンチャーレ(ベーコン)

    50g

  • Aペッコリーノチーズ(パルミジャーノ)

    80g

  • A卵黄

    2個

  • A全卵

    1個

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・パスタ麺は表示通りにゆでる
    ・にんにくはつぶす

  2. 2.

    ・ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、を入れて、弱火にかける。香りが立ってきたら、グアンチャーレ(ベーコン)を入れて、中弱火で炒める。

  4. 4.

    きつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分入れて、全体を手早く混ぜ、乳化させる

  5. 5.

    パスタ麺を入れて、塩、黒こしょうを入れて、混ぜ合わせる。

  6. 6.

    卵液の入ったボールに、5を入れて、手早く混ぜる。

  7. 7.

    器に盛って、お好みで、黒こしょう・チーズ(分量外)をかける

★ワンポイントアドバイス

フライパンにお玉一杯分のゆで汁を入れて、しっかり乳化させれば、だまになりません。

★よろこばレシピ エピソード

大好きなお店の味を再現して、家族に、喜んでもらえました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます