牛筋。~牛筋の下処理法~ レシピあり

牛筋。~牛筋の下処理法~
  1. 2
    おいしそう!

どて焼きが食べたくて・・・。 牛筋を買いました。 たっぷり1キロ分。 どんだけ食うんじゃ。笑 生の牛筋なので、 まずは下処理。下処理。るん♪ 鍋に、いっぱいの水と軽く洗った牛筋を入れ、火にかけます。 強火でごうごうと。 そうすると。 鬼のように 灰汁がでます。 すんごい分厚い雨雲みたいな灰汁。 この灰汁はとても食べれたもんではありませんので。 火を止めてザルにあけ、軽く水(蛇口からでる......

るぅさん

るぅさん

旦那がこよなく愛する我が家の晩ご飯。 おうちにあるものだけで作るパンやケーキも。 食費は30000円。 特別なものなんかなくてもアイディア次第でこんなに豪華な食卓♪