レシピブログ
昨日の晩ご飯~。 じゃん。 仙台風芋煮・生姜焼き・餃子の皮ピザ・まぐろのお刺身 外は雪。 チョー寒い。 寒くて。 寒くて。 寒さに耐え切れず・・・ 今日もまた鍋汁。 芋煮です。 芋煮。 ちなみに今日の芋煮は 仙台風 。 会津風芋煮 をUPした時に、 仙台は 「豚バラ+お味噌」 だって教えてもらってね。ゆきんこさんありがとですー。 山形風(牛肉+醤油味)・会津風(豚バラ+醤油味)と作ってた......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの煮込み
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...