筍特集。~わらびのアク抜き法~

筍特集。~わらびのアク抜き法~
  1. おいしそう!

筍と共に届いた春の味覚♪ わらび❤ シーズン限定の山の恵み。 毒性があるので、必ず一晩かけてのアク抜きが必要なんだけど、 その手間を考えても。 採れたての新鮮なわらびは味わいたいよネー。 ま。 アクさえ抜いてしまえばこっちのもんよ。 わらびのアク抜き わらび・・・・・100~300g程度 水・・・・・2L(わらびが浸かるくらい) 重層・・・・・小1(重層の箱裏に書いてある分量を守ること。)......

るぅさん

るぅさん

旦那がこよなく愛する我が家の晩ご飯。 おうちにあるものだけで作るパンやケーキも。 食費は30000円。 特別なものなんかなくてもアイディア次第でこんなに豪華な食卓♪