レシピブログ
4月4日(木曜日) あんぱんの日 1875年、明治天皇が水戸邸の下屋敷を訪れる際、これまでは京都の和菓子をお出ししていたが、 純日本製のパンをお出ししようという話になり、木村屋・木村安兵衛は 日本を代表する花である八重桜の塩漬をいれた桜あんぱんを開発。木村屋のあんぱんが出された。 その他、4月4日は、「桃の節句」と「端午の節句」に「はさまれた」日であること& 「みんなで食べて、みんなで幸......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
栄養たっぷり♪ ひじき...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...