レンジで温めて混ぜるだけの簡単レシピです♪ヨーグルトにかけるいちごソースをかけました♪
かために仕上げて食べた感のあるプリンです(*^^*)
お砂糖も控えめで健康的デザートです♡
無調整豆乳
500ml
ゼラチン
10g
きび糖
大さじ1
いちごソース
適量
1.
ゼラチンを水でふやかしておきます
2.
砂糖を溶かせる分量の豆乳を耐熱容器に入れ、砂糖を加えて混ぜます
3.
レンジで人肌くらいに温め砂糖を溶かします
200mlの豆乳で1分くらい
4.
砂糖を溶かした豆乳に残りの豆乳を加えて混ぜます
5.
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒温めます
6.
ゼラチンが溶けたら豆乳に加えて混ぜます
7.
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます
★いちごソースをかけるので砂糖は控えめです。ソースはかけなくても◎
★夜に作り一晩冷蔵庫で冷やせば翌日の朝食やおやつにすぐ出せます