生蛸の塩レモン和え レシピあり

生蛸の塩レモン和え
  1. おいしそう!

生たこの塩レモン和え こんにちは!mutsumiです。 今日は、生蛸の塩レモン和え🐙🍋です。 以前お惣菜売り場で見かけて、これなら作れそう!と試してみたお品です。 いろいろ試してみたけれど、シンプルな作り方が1番食べやすく感じてます スーパーで買ってきたら和えるだけ!簡単なのに、いいおつまみになりますよ。 塩レモン、作ると2週間くらいかかります。 市販のものもありますが、いろいろアレンジも......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い