手作りパンチェッタ レシピあり

手作りパンチェッタ
  1. 1
    おいしそう!

手作りパンチェッタ こんにちは!mutsumiです。 今回は、パンチェッタです。 2月、実はパンチェッタを作っていました。 豚バラが熟成して、どんどん色濃くなっていくのを見るのはとても面白いですね。 衛生面など、気をつけなくてはいけないけれど、楽しいですよ。 自分で作ったパンチェッタでカルボナーラを作るのも、最高です😆 パンチェッタ 〔材料〕 豚バラかたまり肉 300g 粗塩      ......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い