ツヴィーベルクーヘン(ドイツ風玉ねぎのキッシュ) レシピあり

ツヴィーベルクーヘン(ドイツ風玉ねぎのキッシュ)
  1. おいしそう!

ツヴィーベルクーヘン(ドイツ風玉ねぎのキッシュ) ⁡ ご訪問ありがとうございます。 ⁡ こんにちは(^^) mutsumiです。 ⁡ 秋になると食べたくなるもの。 日本でも様々な旬の食べ物、飲み物などが出てきますが、 ドイツでは、フェーダーヴァイサー(白い羽という意味)という、発酵途中のワインが売られます。 発酵途中なので、蓋も半分あいてる状態でお店に並んでいます。 甘くて、お酒が弱い人も飲め......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い