みかん鯛の釜めしと刺身3種盛 レシピあり

みかん鯛の釜めしと刺身3種盛
  1. 2
    おいしそう!

みかん鯛の釜めしと刺身3種盛   ⁡ ご訪問ありがとうございます ⁡ こんにちは😊 mutsumiです   ⁡ 今月も愛媛のお魚をお届けいただきました。 ⁡ 今回は、みかん鯛。 ⁡ 愛媛県の特産品で、 みかんの皮を混ぜた飼料で育った、さわやかな風味の真鯛です。 ⁡ 食べると、噛む度にみかんの爽やかな香りが鼻に抜け、ほんのりとみかんの味もします。 ......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い