大根が甘くなって、後味が良く胃もたれがないです
★材料
(5人以上分)
大根
1〜1.5本
人参
2本
長年
4〜5本
豆腐
1丁
トマト
1〜2個
豚こま
好み
生姜
好み
ニンニク
好み
オリーブオイル
好み
カレー粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
豆乳
300cc
ダシ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に潰したニンニク、オリーブを入れ火を付け弱火でニンニクの香りを出す
2.
大根1本は皮をビューラーで薄く剥く
大根、人参を乱切りにします
1/2本の大根はおろしておく
3.
長ネギは青い部分もななめ切りする
肉は酒で軽く揉む
トマトはヘタをとり4当分に切る
4.
鍋に大根を入れ炒める軽く焦げが着くまで炒める
人参、長ネギ、生姜の準備に入れ炒める
にを散らし豆腐を潰して入れトマト、大根おろし、ダシを入れ、水を具ギリギリになるくらい入れて煮る
5.
煮えたらカレー粉を入れ10分くらい煮る
豆乳を入れる
片栗粉を水で溶かし入れトロミをつけて出来上がりです
大根おろしが決めてです