レシピブログ
残りご飯で焼きおにぎり作りました
★材料
(4人分)
ご飯
3合
ピザ用チーズ
好み
たらこ
大葉
かつお節
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器にご飯を入れてレンジで2〜3分温める
2.
温まったご飯の上にたらこ、手でちぎった大葉、かつお節、チーズを入れ混ぜる
3.
ラップを使い丸平に握る
4.
フライパンに並べてから火を付けて焼く 両目に焦げが着くぐらい中火弱で焼きます
具材はあるものでいいので、冷蔵庫の整理に時 作ります
ご飯からのバターライス
栗ご飯入りローストチキ...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
大人も子供もご飯がすす...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...