チータラ大葉焼きおにぎり

チータラ大葉焼きおにぎり
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

残りご飯で焼きおにぎり作りました

★材料

(4人分)

  • ご飯

    3合

  • ピザ用チーズ

    好み

  • たらこ

    好み

  • 大葉

    好み

  • かつお節

    好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器にご飯を入れてレンジで2〜3分温める

  2. 2.

    温まったご飯の上にたらこ、手でちぎった大葉、かつお節、チーズを入れ混ぜる

  3. 3.

    ラップを使い丸平に握る

  4. 4.

    フライパンに並べてから火を付けて焼く
    両目に焦げが着くぐらい中火弱で焼きます

★ワンポイントアドバイス

具材はあるものでいいので、冷蔵庫の整理に時
作ります

姫様達のママさん

姫様達のママさん

2人のお嬢様の母しています 手抜き、ズボラ料理が好きです