レシピブログ
残りご飯で焼きおにぎり作りました
★材料
(4人分)
ご飯
3合
ピザ用チーズ
好み
たらこ
大葉
かつお節
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器にご飯を入れてレンジで2〜3分温める
2.
温まったご飯の上にたらこ、手でちぎった大葉、かつお節、チーズを入れ混ぜる
3.
ラップを使い丸平に握る
4.
フライパンに並べてから火を付けて焼く 両目に焦げが着くぐらい中火弱で焼きます
具材はあるものでいいので、冷蔵庫の整理に時 作ります
ふわふわ・とろとろ納豆...
合い挽き肉でガパオご飯
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
桜えびの炊き込みご飯
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】