レシピブログ
11月の後半は我が家の誕生日ラッシュです。 今日はパパと次女と長男のバースデーケーキを作りました。ケーキ作りは半日がかりですが、ささやかな私からのプレゼントとして毎年作っています。 毎回どんなケーキにしようか悩むのですが、今年は引っ越したお家には立派な金柑の木があるので、今朝摘みたての金柑をセミドライにして飾り付けしてみました。 チョコケーキとの相性も良く、みんな気にってくれたので、良かったで......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ