レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2、2の数字のようにニコニコ過ごしたい2月2日(火)。先日たっぷり買ったカツオのあらを買った日に佃煮にしていたので、本日の晩ご飯に登場です。 長崎県産のかつおが1パック500グラム。それを2パック一気に佃煮です。頭や骨も入ってのグラム数です。 かつおの佃煮の作り方は ①流水できれいに洗ってから、大きいお鍋でたっぷりのお湯でさっと湯がいて霜降り。それをざるにとり、さらに水できれいに洗います......
さっぱりした酸味とコク...
★たたきかつおの塩漬け...
さっぱり梅かつおマヨソ...
さっぱりまろやか、オク...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋