レシピブログ
2、2の数字のようにニコニコ過ごしたい2月2日(火)。先日たっぷり買ったカツオのあらを買った日に佃煮にしていたので、本日の晩ご飯に登場です。 長崎県産のかつおが1パック500グラム。それを2パック一気に佃煮です。頭や骨も入ってのグラム数です。 かつおの佃煮の作り方は ①流水できれいに洗ってから、大きいお鍋でたっぷりのお湯でさっと湯がいて霜降り。それをざるにとり、さらに水できれいに洗います......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...