レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2、2の数字のようにニコニコ過ごしたい2月2日(火)。先日たっぷり買ったカツオのあらを買った日に佃煮にしていたので、本日の晩ご飯に登場です。 長崎県産のかつおが1パック500グラム。それを2パック一気に佃煮です。頭や骨も入ってのグラム数です。 かつおの佃煮の作り方は ①流水できれいに洗ってから、大きいお鍋でたっぷりのお湯でさっと湯がいて霜降り。それをざるにとり、さらに水できれいに洗います......
さっぱりした酸味とコク...
★たたきかつおの塩漬け...
お茶パックで作る!無添...
にんにく×生姜×かつお...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご