レシピブログ
2、2の数字のようにニコニコ過ごしたい2月2日(火)。先日たっぷり買ったカツオのあらを買った日に佃煮にしていたので、本日の晩ご飯に登場です。 長崎県産のかつおが1パック500グラム。それを2パック一気に佃煮です。頭や骨も入ってのグラム数です。 かつおの佃煮の作り方は ①流水できれいに洗ってから、大きいお鍋でたっぷりのお湯でさっと湯がいて霜降り。それをざるにとり、さらに水できれいに洗います......
にんにく×生姜×かつお...
簡単和総菜◎ごま油で食...
疲労回復!体もポカポカ...
タンパク質と鉄にはビタ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...