長崎名物ハトシを揚げないでヘルシー!「あまだいのハトシ」

長崎名物ハトシを揚げないでヘルシー!「あまだいのハトシ」
  1. 6
    おいしそう!

長崎に来ておいしいと思ったものの一つがハトシ!エビのすり身を食パンにたっぷり挟んで揚げたもの。エビがぷりぷり、そしてじゅわっ。でおいしいのです。 が!エビアレルギーの夫と子供たち(最近克服しつつあります♪)と色々きになる私。 その双方の条件を満たすのが 我が家の定番、焼きハトシ! ①食パン(8枚切り)の上に周り2センチ残して、味付き魚のすり身(あまだいが一番お勧めで、イワシや鯵のすり身もお......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!