ピーマンの葉入り♪お袋煮☆ レシピあり

ピーマンの葉入り♪お袋煮☆
  1. 3
    おいしそう!

畳替えをして、とーっても気持ちが良い! 背中もシャキーン!な 10月14日(金)。   そんな青畳に香りぷんぷんの中では・・・和食の気分です。   「ピーマンの葉入り♪お袋煮☆」を作りました。 作り方は(4人分×2回分くらいで)   ①小揚げ(16枚)は半分に切って、熱湯に通して水気をとり、油抜きをする。   ②ピーマンの葉っぱ(60g)は、水(1/4カップ)、醤油(大1)、みりん(大1)で汁気......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!