レシピブログ
6月初めの嬉しい週末、2日(金)。 今日キンキンに冷やしておいて、子供たちのおやつタイムにぐびぐび!っと飲んだのは、 初めて作った「手作りのどくだみ茶!」 作り方は ①花の咲いているどくだみ(最も薬効が強い時期)の根元から切り、よく洗って、束ねやすい量ごとに、ひもでくくり、4から5日干す。 ②根元の10センチは捨てて、それ以外をチョキチョキ切る。 ③②をフライパンでとろ火で煎ったらお......
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット