レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日田植えに行って、今日は畑仕事せずに、まじめに半夏生!だった7月2日(日)。見学にだけ行って土には触らず(笑)。正直に言えば、昼間は仕事にならない暑さでした・・・ 夜は半夏生にはたこ!ということで・・・ 「たこの釜めし」を作りました。 作り方は(少な目4人分で) ①お米(2合)はといで水に浸す。白だし(大4)も入れて、お水(180cc)×2の分量を米と一緒にお釜に入れる。 ②①にだ......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット