レシピブログ
昨日田植えに行って、今日は畑仕事せずに、まじめに半夏生!だった7月2日(日)。見学にだけ行って土には触らず(笑)。正直に言えば、昼間は仕事にならない暑さでした・・・ 夜は半夏生にはたこ!ということで・・・ 「たこの釜めし」を作りました。 作り方は(少な目4人分で) ①お米(2合)はといで水に浸す。白だし(大4)も入れて、お水(180cc)×2の分量を米と一緒にお釜に入れる。 ②①にだ......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
米粉でガーリックシュリ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...