味噌と甘酒のダブル発酵♪シャーベット★

味噌と甘酒のダブル発酵♪シャーベット★
  1. 5
    おいしそう!

愛チャリで用事を足し、滝のような汗を流した7月13日(木)。さあ、息子のテストあと一日!最後までがんばれー!!のおやつは   「味噌と甘酒のダブル発酵♪シャーベット★」です。 作り方は(4人分)で   ①味噌(大1)と水(100cc)を耐熱容器に入れて、沸騰直前まで温めてとかす。   ② 先日作った甘酒( 200cc)、冷ました①、牛乳(200cc)をジップロックに入れてモミモミしたら冷凍庫へ。......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!