レシピブログ
イルミネーション中のグラバー園に行ってきましたー!11月23日(木)。真っ暗になる前でしたが、家族みんな大歓声★万歳!長崎! 帰って食べたのは 「れんこん入り!シャキシャキつみれの♪おろし煮★」 作り方は(4人分で) ①味付き魚のつみれ(250グラム)とれんこん(100グラム)のみじん切りをよく混ぜる。 ②鍋に大きめ大根(1/2本分)のおろしたものを汁ごと、水(2カップ)......
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんサラダ*粒マス...
ごぼうとれんこんのコチ...
鶏れんこんの中華風スー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。