レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大雨、午後は習い事デーだった12月10日(日)。今朝は四人揃ったので、吉報舞い込んだ息子のプチ祝い♪ 「れんこん団子~干し柿」を作りました。 作り方は(4人分で) ①れんこん(150グラム)を節もつけたまま、すりおろす。そこに団子粉(大4)と三温糖(大1)も入れて混ぜる。 ②お皿に薄め(2センチくらい)に伸ばしてラップをして600Wで2分加熱。 ③一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱。 ......
れんこんたっぷり五目ひ...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
秋の煮物♪れんこんの炊...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット