レシピブログ
大雨、午後は習い事デーだった12月10日(日)。今朝は四人揃ったので、吉報舞い込んだ息子のプチ祝い♪ 「れんこん団子~干し柿」を作りました。 作り方は(4人分で) ①れんこん(150グラム)を節もつけたまま、すりおろす。そこに団子粉(大4)と三温糖(大1)も入れて混ぜる。 ②お皿に薄め(2センチくらい)に伸ばしてラップをして600Wで2分加熱。 ③一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱。 ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
シャキシャキれんこんの...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...