レシピブログ
大雨、午後は習い事デーだった12月10日(日)。今朝は四人揃ったので、吉報舞い込んだ息子のプチ祝い♪ 「れんこん団子~干し柿」を作りました。 作り方は(4人分で) ①れんこん(150グラム)を節もつけたまま、すりおろす。そこに団子粉(大4)と三温糖(大1)も入れて混ぜる。 ②お皿に薄め(2センチくらい)に伸ばしてラップをして600Wで2分加熱。 ③一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱。 ......
5分で!レンジで簡単*...
里芋れんこんキッシュ
れんこんののり塩揚げ
もちもち!れんこんにら...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....