レシピブログ
大雨、午後は習い事デーだった12月10日(日)。今朝は四人揃ったので、吉報舞い込んだ息子のプチ祝い♪ 「れんこん団子~干し柿」を作りました。 作り方は(4人分で) ①れんこん(150グラム)を節もつけたまま、すりおろす。そこに団子粉(大4)と三温糖(大1)も入れて混ぜる。 ②お皿に薄め(2センチくらい)に伸ばしてラップをして600Wで2分加熱。 ③一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱。 ......
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群