止まらない!なすのからし漬け★

止まらない!なすのからし漬け★
  1. 5
    おいしそう!

夫が5日ぶりに帰宅で週末を迎えられた9月22日(土)。そんな日は、長崎の郷土料理やお魚、そして我が家で採れたお野菜で、お出迎えです。(ってすっかり長崎人♪)   夕食の1品は、我が家のなすで・・・   「なすのからし漬け」を作りました。       作り方は(4人分で) ①なす(小3本、170gくらい)を薄切りにして、ボールに入れ、塩(一つまみ)をまぶして10分くらい放置。   ②出てきた水気を......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!