レシピブログ
夫が5日ぶりに帰宅で週末を迎えられた9月22日(土)。そんな日は、長崎の郷土料理やお魚、そして我が家で採れたお野菜で、お出迎えです。(ってすっかり長崎人♪) 夕食の1品は、我が家のなすで・・・ 「なすのからし漬け」を作りました。 作り方は(4人分で) ①なす(小3本、170gくらい)を薄切りにして、ボールに入れ、塩(一つまみ)をまぶして10分くらい放置。 ②出てきた水気を......
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
すぐおいし♪凄くおいし...
ゴーヤとオクラのサブジ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ