赤こんにゃくと牛すじの煮込み★ レシピあり

赤こんにゃくと牛すじの煮込み★
  1. 4
    おいしそう!

  晴れているうちに色々しました、9月25日(水)。今日は夫が滋賀県のお土産で買ってきてくれた「赤こんにゃく」を使いたい気分だったので、冷凍庫にあったお肉と合わせて・・・   「赤こんにゃくと牛すじの煮込み★」です。 作り方は(作りやすい分量で)   ①牛すじ(300g)は食べやすい大きさに切り、熱湯で3分くらい湯がき、ざるに上げて洗って脂を落とす。 赤こんにゃく(350g)は一口大にちぎって塩......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!