レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
晴れているうちに色々しました、9月25日(水)。今日は夫が滋賀県のお土産で買ってきてくれた「赤こんにゃく」を使いたい気分だったので、冷凍庫にあったお肉と合わせて・・・ 「赤こんにゃくと牛すじの煮込み★」です。 作り方は(作りやすい分量で) ①牛すじ(300g)は食べやすい大きさに切り、熱湯で3分くらい湯がき、ざるに上げて洗って脂を落とす。 赤こんにゃく(350g)は一口大にちぎって塩......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
シンプルだけど屋台の味...
こんにゃくとピーマンの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...