スーパーとかで、1パック100円くらいの、きなこもついている、わらびもちパック。きなこ入りの卵液で和風フレンチトースト作って、簡単和風ミニパフェを作りました。2パックがボリューミーに!
★材料
(4人分)
市販のわらびもちパック
2パック(プレーンと抹茶)
卵
1個
はちみつ
大1
牛乳
1/2カップ
バター
大1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵とはちみつ、わらび餅についているきなこ2袋をよく混ぜて、牛乳を入れてさらによく混ぜる。
2.
6つ切りの食パン1枚を20等分くらいに切って①の液に浸す。両面まんべんなくひっくり返しながら、5分くらい.
3.
バターをフライパンで溶かして、弱めの中火で1分半ずつ両面焼く。あら熱とって、冷蔵庫へ。冷えたらグラスの下に入れて、わらびもち盛り付けて完成。あれば抹茶を振りかけて♪
簡単すぎなので何もないですが、パンはしっかりと卵液に浸すことくらいです。
1学期皆勤で頑張った、子供たち。夜も習い事で遅い帰宅でしたが、市販のわらび餅に頼った、簡単和風ミニパフェで、ささやかなお疲れさんスイーツを作りました。