揚げかまぼこで「ライスバーガー」

揚げかまぼこで「ライスバーガー」
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    おいしそう!

料理紹介

丸い揚げかまぼこと残りご飯があったので、ライスバーガーのランチにしようと思い立って作りました。

★材料

(3人分)

  • 残りご飯

    3膳

  • 丸い揚げかまぼこ

    3枚

  • レタス

    大きいの1枚

  • マヨとケチャップ

    お好みの量

  • お醤油

    小3

  • しそ

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯1膳(一人分)を半分にして、ラップで握ってぎゅっとつぶす。お醤油を塗ってフライパンで軽く焼く。半分には紫蘇も貼り付けて。

  2. 2.

    1の間に、かまぼこと、レタス、マヨとケチャップを挟んで完成

★ワンポイントアドバイス

何もありませんが、ぎゅっと、とにかくぎゅっと。

★よろこばレシピ エピソード

ライスバーガーのバンズを作るのを子供たち、楽しんでいました。

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!