丸い揚げかまぼこと残りご飯があったので、ライスバーガーのランチにしようと思い立って作りました。
★材料
(3人分)
残りご飯
3膳
丸い揚げかまぼこ
3枚
レタス
大きいの1枚
マヨとケチャップ
お好みの量
お醤油
小3
しそ
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯1膳(一人分)を半分にして、ラップで握ってぎゅっとつぶす。お醤油を塗ってフライパンで軽く焼く。半分には紫蘇も貼り付けて。
2.
1の間に、かまぼこと、レタス、マヨとケチャップを挟んで完成
何もありませんが、ぎゅっと、とにかくぎゅっと。
ライスバーガーのバンズを作るのを子供たち、楽しんでいました。