ベトナム風春巻きもどき

ベトナム風春巻きもどき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

多めに作ったかぼちゃの煮ものと、冷凍していたもやしと焼売の皮で、ベトナム風な一口春巻きができました。ナンプラーのたれがベストマッチ♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃの煮もの

    お玉1杯分

  • もやし

    200グラム

  • 紫蘇

    15枚

  • 焼売の皮

    30枚

  • ナンプラー

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃの煮もの(白だしとみりんで煮たもの)をマッシュ。

  2. 2.

    もやしはレンチンしてぎゅっと絞って(ザルとボールの間に挟んで)熱いうちに塩コショウして①と合わせる

  3. 3.

    焼売の皮に1/2枚分の紫蘇を置いて、②を一口分のせて水で閉じる

  4. 4.

    大さじ2の油で揚げ焼き。皮がパリッとしたら出来上がり。ナンプラーでどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

中に火が通っているので、強めの火でカリッと短めに。

★よろこばレシピ エピソード

いくらでもいけるね、という言葉とともに30個が瞬く間に消えていきました。

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!