キムチと納豆パワーで新陳代謝を高め血液サラサラ体はぽかぽか健康と美容を考えた、お鍋です。
★材料
(1人分)
豚バラにく
50グラム
★ニンニク
すりおろし小さじ1
★生姜
すりおろし小さじ1
★醤油
小さじ1
★ゴマ油
小さじ2
ネギ
1/3本
ニラ
3本
えのき茸
30グラム
ひきわり納豆
1パック
寄せ豆腐
150グラム
蛤
3~5個
キムチ
50グラム
卵黄
1個分
水
350cc
煮干し粉
小さじ2
美味安心キムチのタレ
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
適量
ゴマ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は、一口大にカットし★印の調味料をまぶします。
2.
鍋に、水350cc、煮干し粉小さじ2を加え煮立たせ、美味安心キムチのタレ大さじ1、味噌大さじ1
を加え、醤油は、お好みで調整して加えます。
3.
2の鍋にの鍋に納豆1パックを加え、まぜます。
4.
水切りした豆腐・蛤、キムチ、味付けした、豚肉、を入れ、一旦かき混ぜ、
ネギ(斜め切り)・えのき(一口大)を加え、鍋の蓋をしめ、蛤の口が開くまで、グツグツ煮ます。最後にニラ(4cm位にカットしたもの)を入れ、卵黄をのせ、お好みでゴマ油を回しかけ、完成です。
お好みにより、キムチのタレの量は調整してください。
卵黄はもちろん新鮮な物で!半熟卵が絡まって、とっても美味しいですよ