レシピブログ
アッサリしたナスのおひたしを作りました
★材料
(1人分)
ナス
1本
出汁
小さじ1
醤油
小さじ3
砂糖
ひとつまみ
塩
少し
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを細切りにして茹でます
2.
ナスが柔らかくなったら水にさらし少し冷たくなったら水分を少し絞ります。
3.
水分を少し絞ったナスに調味料をいれて混ぜて冷やしたら出来上がり☆
水分を絞るときは絞りすぎないようにしてください
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
ナスとエリンギのソテー
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール