レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アッサリしたナスのおひたしを作りました
★材料
(1人分)
ナス
1本
出汁
小さじ1
醤油
小さじ3
砂糖
ひとつまみ
塩
少し
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを細切りにして茹でます
2.
ナスが柔らかくなったら水にさらし少し冷たくなったら水分を少し絞ります。
3.
水分を少し絞ったナスに調味料をいれて混ぜて冷やしたら出来上がり☆
水分を絞るときは絞りすぎないようにしてください
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!