レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アッサリしたナスのおひたしを作りました
★材料
(1人分)
ナス
1本
出汁
小さじ1
醤油
小さじ3
砂糖
ひとつまみ
塩
少し
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを細切りにして茹でます
2.
ナスが柔らかくなったら水にさらし少し冷たくなったら水分を少し絞ります。
3.
水分を少し絞ったナスに調味料をいれて混ぜて冷やしたら出来上がり☆
水分を絞るときは絞りすぎないようにしてください
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋