レシピブログ
アッサリしたナスのおひたしを作りました
★材料
(1人分)
ナス
1本
出汁
小さじ1
醤油
小さじ3
砂糖
ひとつまみ
塩
少し
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを細切りにして茹でます
2.
ナスが柔らかくなったら水にさらし少し冷たくなったら水分を少し絞ります。
3.
水分を少し絞ったナスに調味料をいれて混ぜて冷やしたら出来上がり☆
水分を絞るときは絞りすぎないようにしてください
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋♪きのこいっぱいナス...
蒸しナスと蒸しもやしの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ