コハダ酢〆 レシピあり

コハダ酢〆
  1. 21
    おいしそう!

本日は、コハダの酢〆の仕込みについてアップしたいと思います。 コハダを塩と酢で〆て握り寿司にしました。 塩と酢で〆たコハダは1日経ってから食べた方が美味しいです。 塩と酢の時間はコハダの大きさや季節によって変わってきます。職人さんではない私は、職人さんのように勘というわけにはいかないのですが、大きめのコハダで塩30分、酢15分にしています。 『材料』  ☆コハダ ☆塩 ☆穀物酢(・・・ ...

YUKAさん

YUKAさん

会社勤めをしていた頃は、しっかりと料理もせず、去年まで生魚も触れないという情けない主婦でしたが、今は自分で研究しながら日々料理作りを楽しんでいます☆不器用な私がやれば料理もできる!という事を日々記録していこうという意味でブログを始めました。現在、東京にて主人と二人暮らしです。どうぞよろしくお願い致します♪ ※2010年9月に東京からトロントへ引越ました。