レシピブログ
柿を洗い、水分を拭き取る。 へたを取る へたの方を下に向け、樽に詰め ました。 密閉しないで、布でおおって 1ヵ月位、液がたっぷりになります。 液が酢ぱくなり始めたら、こして 真液だけ瓶に詰めます。...
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分でできる!白砂糖不...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...