柿とチーズで、パンやパーティーの一品になるものを作りたくて。白砂糖不使用なので安心。ブラックペッパーなしでおやつにも。
お腹の調子をよくしてくれる柿。忙しい時にもつくれる一品。3分でできちゃいます。
★材料
(1人分)
柿
50g
カッテージチーズ
30g
蜂蜜
小さじ1-1.5
天日塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
柿を一口大にきる。
2.
カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。
3.
柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。
4.
3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪
柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ!
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