3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え

3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

柿とチーズで、パンやパーティーの一品になるものを作りたくて。白砂糖不使用なので安心。ブラックペッパーなしでおやつにも。
お腹の調子をよくしてくれる柿。忙しい時にもつくれる一品。3分でできちゃいます。

★材料

(1人分)

  • 50g

  • カッテージチーズ

    30g

  • 蜂蜜

    小さじ1-1.5

  • 天日塩

    ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • バルサミコ酢

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿を一口大にきる。

  2. 2.

    カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。

  3. 3.

    柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。

  4. 4.

    3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪

★ワンポイントアドバイス

柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ!
Instagram/@yumipo.aで、薬に頼らない薬剤師が伝える栄養学を伝えています。ぜひ遊びに来てください。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a