パン粉なしdeジューシーハンバーグ

パン粉なしdeジューシーハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

パン粉なしでマヨネーズを入れて
ジューシーハンバーグ(*´ω`*)
お弁当用に
たくさん作って冷凍(゜▽゜*)

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう・ナツメグ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンで
    きつね色になるまでいためる

  2. 2.

    ボウルに挽き肉・炒めた玉ねぎ・卵・マヨネーズ・塩こしょう・ナツメグを入れて捏ねる

  3. 3.

    好みの大きさにして軽く空気を抜く

  4. 4.

    フライパンにオイルを入れて熱したら
    タネを入れて真ん中を凹まし
    片面が焼けたら裏返し蓋をして3~5分焼く

  5. 5.

    冷凍保存
    1つずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ
    保存期間
    1ヶ月
    なるべく早めに召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

パン粉がなくても
マヨネーズでつなぎに(゜∇^d)!!

ぁねごさん

ぁねごさん

お菓子作りが大好き(*´ω`*)