パン粉なしでマヨネーズを入れて
ジューシーハンバーグ(*´ω`*)
お弁当用に
たくさん作って冷凍(゜▽゜*)
★材料
(2人分)
ひき肉
400g
玉ねぎ
2個
卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう・ナツメグ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンで
きつね色になるまでいためる
2.
ボウルに挽き肉・炒めた玉ねぎ・卵・マヨネーズ・塩こしょう・ナツメグを入れて捏ねる
3.
好みの大きさにして軽く空気を抜く
4.
フライパンにオイルを入れて熱したら
タネを入れて真ん中を凹まし
片面が焼けたら裏返し蓋をして3~5分焼く
5.
冷凍保存
1つずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ
保存期間
1ヶ月
なるべく早めに召し上がれ
パン粉がなくても
マヨネーズでつなぎに(゜∇^d)!!