夏野菜を切ってレンジにお任せ
★材料
(3人分)
トマト
1個
ピーマン
3個
ナス
1本
玉ねぎ
1個
ウインナー
2本
ローリエ
1枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
野菜、ウインナーを食べやすい大きさにカット
2.
トマトを1番上になるように耐熱容器にすべて入れる
3.
オリーブオイル、ローリエ、塩胡椒をしてふんわりラップしたら500w5分チン
4.
一度全体を混ぜてから、ケチャップ・コンソメを入れて混ぜて再度5分チン
5.
よく混ぜで味見して足りなければケチャップや塩胡椒で調整
冷やしても美味しい。これを使ってパスタソースにするとさらに美味しい。