レシピブログ
少しの調味料で煮詰めて完成、副菜や作り置きに!
★材料
(3人分)
ピーマン
4〜5個
じゃこ
大さじ1
水
30cc
酒・醤油・砂糖
みりん・めんつゆ
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを食べやすい大きさにカットして油をひいた小鍋で軽く炒める
2.
しなってきたらじゃこも追加して軽く炒めたら、水・調味料を入れて煮詰めて完成
油で軽く炒めることで甘さにコクが出て美味しいです
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り