レシピブログ
少しの調味料で煮詰めて完成、副菜や作り置きに!
★材料
(3人分)
ピーマン
4〜5個
じゃこ
大さじ1
水
30cc
酒・醤油・砂糖
みりん・めんつゆ
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを食べやすい大きさにカットして油をひいた小鍋で軽く炒める
2.
しなってきたらじゃこも追加して軽く炒めたら、水・調味料を入れて煮詰めて完成
油で軽く炒めることで甘さにコクが出て美味しいです
すぐできる!やみつきピ...
トースターで焼くだけ簡...
ピーマンと小松菜のオイ...
やみつきにならない人い...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...