レシピブログ
レンジで簡単に副菜、お箸がとまらない無限ピーマンです
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
じゃこ
大さじ2〜3
鰹節
お好み
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを細切りにする
2.
深みのある耐熱皿に円を描くように置いて真ん中にじゃこ投入、調味料も加えてふんわりラップして500w2分40秒チン
3.
全体をかき混ぜて鰹節をふれば完成
鰹節多めがいいです
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...