レシピブログ
レンジで簡単に副菜、お箸がとまらない無限ピーマンです
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
じゃこ
大さじ2〜3
鰹節
お好み
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを細切りにする
2.
深みのある耐熱皿に円を描くように置いて真ん中にじゃこ投入、調味料も加えてふんわりラップして500w2分40秒チン
3.
全体をかき混ぜて鰹節をふれば完成
鰹節多めがいいです
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...