香味醤油だれ、蒸し鶏に♡

香味醤油だれ、蒸し鶏に♡
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!

★材料

(2人分)

  • 生姜

    一欠片

  • ニンニク

    一欠片

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす

  2. 2.

    生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる

  3. 3.

    ⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加

★ワンポイントアドバイス

蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^

さえきちさん

さえきちさん

食べること大好き、作るのも嫌いではないけれど、やるなら手を抜きたいズボラ主婦です。 男の子2人育てています。簡単なレシピや旦那弁当など、日常のあれこれと一緒に綴っていきたいです。