レシピブログ
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
★材料
(2人分)
生姜
一欠片
ニンニク
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
2.
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
3.
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
精進料理♪生姜風味の高...
高野豆腐と有機生姜の炊...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...