レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
★材料
(2人分)
生姜
一欠片
ニンニク
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
2.
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
3.
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット