レシピブログ
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
★材料
(2人分)
生姜
一欠片
ニンニク
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
2.
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
3.
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)