レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
★材料
(2人分)
生姜
一欠片
ニンニク
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
2.
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
3.
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
ほんのり八角香る”中華...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...