レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
★材料
(2人分)
生姜
一欠片
ニンニク
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
2.
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
3.
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
ご飯がすすむ!こってり...
せせりとキャベツのシン...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...