しその葉のキムチでおにぎり

しその葉のキムチでおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しその歯のキムチを作って、おにぎりに巻いて食べました。

★材料

(5人以上分)

  • しその葉

    何枚でもよい

  • キムチのもと

    適当

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しその葉をきれいに洗う。

  2. 2.

    1枚ずつ丁寧に水気をふき取る。

  3. 3.

    キムチのもとを塗りながら、かさねていく。

  4. 4.

    サランラップなどに包んで、冷蔵庫で3日ぐらい寝かせる。

  5. 5.

    出来上がったものをおにぎりに巻いて食べる。

★ワンポイントアドバイス

サランラップで包んで、密着させること。

 tamatoraさん

tamatoraさん

お料理が大好きです♪