超簡単なのに見た目もとてもおしゃれなレシピです。
ワインにも合いそう~
★材料
(2人分)
ブルーベリーコンポート
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
すりにんにく
小さじ1/4
塩・ブラックペッパー
少々
バジル粉
適量
ミニアスパラガス
6本
生ハム
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
ミニアスパラガスを2等分しさっとゆでます。
2.
茹でたアスパラを生ハムで巻いてお皿に盛りつけます。
3.
ブルーベリーコンポートとオリーブオイル、レモン汁、すりにんにく、塩こしょうを混ぜ合わせます。
4.
3を2にかけてバジル粉をかけて出来上がりです。
かわいいミニアスパラ、生ハムとブルーベリーの彩りがウキウキ気分にさせてくれそうな一品です。とっても簡単な調理なのですぐ作れておもてなしにもよさそうです。