バター不使用!混ぜるだけ簡単♪米粉の黒ごまきな粉パウンドケーキ レシピあり

バター不使用!混ぜるだけ簡単♪米粉の黒ごまきな粉パウンドケーキ
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは!大学生料理研究家の夢です 今日は バター不使用!混ぜるだけ簡単♪米粉の黒ごまきな粉パウンドケーキ のレシピをご紹介します! ぐるぐる混ぜるだけ超簡単!! 本当に簡単!!! ヨーグルト を入れることで しっとり♡ 一回、ヨーグルトを豆乳で置き換えて作ってみたのですが、しっとり感が全然違いました!! 抹茶パウンドの時は豆乳でも大丈夫だったはずなのですが… 多分きな粉の量が多いのが関係して......

夢さん

夢さん

保育園栄養士。料理家。 グルテンフリーのヘルシースイーツを中心に、簡単スイーツレシピを投稿しています!