レシピブログ
こんにちは! 大学生料理研究家の夢です 今日は グルテンフリー な15センチ型(5号サイズ)の スポンジケーキ のレシピをご紹介します♪ 米粉でフワッフワにできます ぜひお試しください♪ [材料](15センチ丸型1個分) 卵 ( Lサイズ) 2 個 製菓用米粉 60g グラニュー糖 50g ベーキングパウダー 1g 無調整豆乳 10g 植物油 5g 【下準備】 型紙をセットする。 卵を常温......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ