グルテンフリー!ふわふわ!米粉のスポンジケーキ レシピ レシピあり

グルテンフリー!ふわふわ!米粉のスポンジケーキ レシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!   大学生料理研究家の夢です 今日は グルテンフリー な15センチ型(5号サイズ)の スポンジケーキ のレシピをご紹介します♪ 米粉でフワッフワにできます ぜひお試しください♪ [材料](15センチ丸型1個分) 卵  ( Lサイズ) 2 個 製菓用米粉 60g グラニュー糖 50g ベーキングパウダー 1g 無調整豆乳 10g 植物油 5g 【下準備】 型紙をセットする。 卵を常温......

夢さん

夢さん

保育園栄養士。料理家。 グルテンフリーのヘルシースイーツを中心に、簡単スイーツレシピを投稿しています!