開催レポ⑦はしっこ生地のアレンジがどんどん進化しています♪ レシピあり

開催レポ⑦はしっこ生地のアレンジがどんどん進化しています♪
  1. おいしそう!

おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。 おとといのイベントレッスンでのこと。 かぼちゃのショートブレッドを作る時に、端っこを切り落としたり、落とさなかったり、お好みで形を作っていただいてるのですが。。 はしっこ生地活用のバリエーションが、日に日に増えてきています^^ おとといは、メロンパンに変身。 色もぴったりですね(笑) 毎回、生徒様のアイデアに、感心させてもらって......

瀧田きよみさん

瀧田きよみさん

小さなカフェでお菓子教室をしています。 細かい作業は苦手なので、作るお菓子は簡単で美味しい♪がモットーです^^