本日のお弁当たち

本日のお弁当たち
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンエッグチーズマフィンと焼豚チャーハンのお弁当

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 玉子

    3こ

  • 業スーのメンチカツ

    1枚

  • 業スーの春巻き

    1本

  • 業スーの白身魚のフライ

    2枚

  • プチトマト

    3こ

  • マフィン

    1こ

  • ハム

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①焼豚と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
    ②ごま油を熱したフライパンに玉子2こを割り入れ炒める
    ③①を入れて火が通るまで炒め合わせ塩コショウをふる
    ④ゴハンを入れしっかり炒め、味見をしながら醤油を入れる。足りなければ塩コショウもたす
    ⑤180度に熱した油にメンチカツ、春巻き、白身魚のフライを入れ揚げていく
    ⑥ブロッコリーをレンジで温めかつお節とみりん醤油で味付けをする
    ⑦耐熱皿に玉子1コを割り入れ粗挽きの塩コショウをし上にハム2枚を置いてレンジで1分20秒温める
    ⑧マフィンを半分にスライスしてトーストする
    ⑨マフィンに辛子マヨネーズレタスチェダーチーズ⑦をのせサンドする

★ワンポイントアドバイス

白身魚のフライの下にマヨネーズをしのばせてあります