ベーコンエッグチーズマフィンと焼豚チャーハンのお弁当
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/4
玉子
3こ
業スーのメンチカツ
1枚
業スーの春巻き
1本
業スーの白身魚のフライ
2枚
プチトマト
3こ
マフィン
1こ
ハム
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
①焼豚と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
②ごま油を熱したフライパンに玉子2こを割り入れ炒める
③①を入れて火が通るまで炒め合わせ塩コショウをふる
④ゴハンを入れしっかり炒め、味見をしながら醤油を入れる。足りなければ塩コショウもたす
⑤180度に熱した油にメンチカツ、春巻き、白身魚のフライを入れ揚げていく
⑥ブロッコリーをレンジで温めかつお節とみりん醤油で味付けをする
⑦耐熱皿に玉子1コを割り入れ粗挽きの塩コショウをし上にハム2枚を置いてレンジで1分20秒温める
⑧マフィンを半分にスライスしてトーストする
⑨マフィンに辛子マヨネーズレタスチェダーチーズ⑦をのせサンドする
白身魚のフライの下にマヨネーズをしのばせてあります