余った刺身で♪ マグロの韓国風ヅケ丼 レシピあり

余った刺身で♪ マグロの韓国風ヅケ丼
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 今日は、マグロのヅケ丼をご紹介しますね。 わが家では刺身をよく柵で買います。 ほとんどは夕飯で食べてしまうんですけど、 切る時に少しだけ切り分けておいて翌日の自分のランチにしたりします。 お昼からお刺身を食べられるとちょっと豪華な気分♪ そのままでもいいのですが少し風味が落ちるので 調味料の力を借りてヅケ丼にするのがお気に入り^^ 今日はコチュジャンを使って韓国風にしてみまし......

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。