紅玉じゃなくても美味しいアップルパイはできるのか!塩フィリング挑戦 レシピあり

紅玉じゃなくても美味しいアップルパイはできるのか!塩フィリング挑戦
  1. 10
    おいしそう!

アップルパイと言えば酸味のきいた紅玉が定番ですよね。 今回うちにはあったのは、実家でもらった 「つがる」 。 せっかくもらったんだけど、ちょっと古くなり始めてました…^^; そのまま食べるよりはお菓子などに使った方が良いみたい。 頭に浮かんだのはアップルパイ♪ でも、紅玉以外でアップルパイを作ると 甘みが強すぎちゃって少しバランスが悪く仕上がっちゃうんですよね。 … それなら塩蒸しして、り......

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。