食欲が出ない時はやっぱりカレー味!
夏野菜とひき肉をスパイシーに味付けした炒め物です。
ごはんに乗せてわしわし食べちゃって下さい♪
★材料
(2人分)
ナス
1本
ししとう
4本
ひき肉
100g
小麦粉
適宜
*めんつゆ3倍濃縮
大1
*水
大1
*オイスタースース
大1/2
*顆粒だし
少々
カレー粉
適宜
塩こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
しし唐は種をとり2~4等分、ナスはひと口大に切る。そこへ小麦粉を軽くはたいておく。
*の材料を合わせる。
2.
熱したフライパンに油(分量外)を引き、ひき肉を炒め塩こしょうしたらいったん取り出す。
3.
フライパンに油を足し野菜を加えてしんなりするまで炒める。
4.
そこへ①のひき肉を戻し入れ、合わせておいた調味料とカレー粉で味付けしたら出来上がり。
ひき肉はしっかり炒めると、生臭さがなくおいしく仕上がります。