ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~

ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

大好きな夏野菜「ナス」を丼にしてみました。
オイスターソース&コチュジャンでコク旨な味付けです。
温玉ものせてモリモリ食べてください。

★材料

(1人分)

  • ナス

    1本

  • 豚こま肉

    50g

  • ■オイスターソース

    大1と1/2

  • ■コチュジャン

    大1

  • ■水

    大1

  • ごま油

    大1

  • ごはん

    お好み

  • 温泉卵

    1コ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは乱切りにして水にさらし、豚肉は一口大にカットします。
    ■の調味料を合わせておきます。

  2. 2.

    ごま油でナスを炒め、しっかり焼き目が付いたら一度皿に出します。 

  3. 3.

    フライパンに少しごま油を足して豚肉を炒めたら、1.のナスを戻して全体を軽く炒め合わせましょう。

  4. 4.

    そこへ合わせた■を加えて、全体にからめたら完成です。
    盛り付けて温泉卵をのせて下さい。

★ワンポイントアドバイス

ナスを水にさらすと油を吸う量を減らせてヘルシー♪ 

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。