大好きな夏野菜「ナス」を丼にしてみました。
オイスターソース&コチュジャンでコク旨な味付けです。
温玉ものせてモリモリ食べてください。
★材料
(1人分)
ナス
1本
豚こま肉
50g
■オイスターソース
大1と1/2
■コチュジャン
大1
■水
大1
ごま油
大1
ごはん
お好み
温泉卵
1コ
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは乱切りにして水にさらし、豚肉は一口大にカットします。
■の調味料を合わせておきます。
2.
ごま油でナスを炒め、しっかり焼き目が付いたら一度皿に出します。
3.
フライパンに少しごま油を足して豚肉を炒めたら、1.のナスを戻して全体を軽く炒め合わせましょう。
4.
そこへ合わせた■を加えて、全体にからめたら完成です。
盛り付けて温泉卵をのせて下さい。
ナスを水にさらすと油を吸う量を減らせてヘルシー♪