短時間で簡単に作れるキャベツのサイドメニュー♪
ちょっとオシャレな夜食にしたり、急な来客にもにいかがでしょうか♪
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4玉
ベーコン
60g
とろけるチーズ
3枚
塩 胡椒
少々
オリーブオイル
大1
パルメザンチーズ
大1
バジル
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを4等分にカットに分け芯を取り除く。
2.
耐熱皿に芯に近い方から2枚程キャベツを乗せ、チーズ→キャベツ→チーズ→キャベツ→チーズの順番に重ねる。
3.
2を電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
4.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにしたベーコンを炒め、3にかける。
5.
4に塩、胡椒をかけ、オーブントースターで表面のチーズをこんがり焼く。
6.
バジルを添えて完成!
キャベツが余った時に作ってみてはいかがですか♪